Mayonnaise mit Zitrone
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Den Abrieb, Kurkuma und den restlichen Saft der Zitrone zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
die Mayonnaise in ein Schälchen füllen und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kommentare
Gustav Mzs
vom 25.06.2019.
Das Rezept ist schlicht falsch. Mit Olivenöl wird die Mayonnaise zu bitter. Eine Aioli kann Olivenöl vertragen, weil der Knoblauch dominant ist. Aber diese Zitronenmayonnaise wird viel zu bitter. Man muss ein neutrales Öl verwenden. Außerdem wird sie nach diesem Rezept viel zu sauer. Ich habe versucht, sie mit Zucker zu retten. Das geht einigermaßen. insgesamt kann man vor diesem Rezept nur warnen. - Antworten
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