Mayonnaise mit Abwandlungen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Grundmayonnaise
- 2 Eigelbe
- Salz
- 1 TL Dijonsenf
- 175 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
- 1 EL Zitronensaft
- Chili-Mayonnaise
- 1 Msp. Kurkuma
- ½ TL Orangenschale
- ¼ TL gemahlenes Chilipulver
- Kräuter-Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Joghurt
- 1 TL fein gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon oder Schnittlauch
- Für die Cocktail-Mayonnaise
- 3 Basilikum
- 1 EL Tomatenmark
- 20 ml Sherry
- Zucker
- Für die Käse-Nuss-Mayonnaise
- 2 Walnusskerne
- 2 EL Mascarpone
- 1 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Grundmayonnaise die Eigelbe mit dem Salz und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren und erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren das Öl einfließen lassen. Die Mayonnaise sollte einen schönen Glanz haben und dickflüssig-cremig sein. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Chili-Mayonnaise den Kurkuma, den Orangenabrieb sowie das Chilipulver unter die Mayonnaise untermischen.
3.
Für die Kräuter-Mayonnaise die Knoblauchzehe häuten und unter die Grundsauce pressen. Den Joghurt und die Kräuter untermengen.
4.
Für die Cocktail-Mayonnaise den Basilikum in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark und dem Sherry unterquirlen. Mit Zucker verfeinern.
5.
Für die Käse-Nuss-Mayonnaise die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Anschließend abkühlen lassen und klein hacken. Die Grundmayonnaise mit der Mascarpone, den Nüssen sowie dem Parmesan verrühren. Mit Pfeffer würzen.
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