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Meeresfrüchtesalat mit Mango und Fenchel

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Meeresfrüchtesalat mit Mango und Fenchel
448
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,68 g
gesättigte Fettsäuren3,37 g
Eiweiß / Protein30,08 g
Ballaststoffe3,75 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien448
Kohlenhydrate/g28,26
Cholesterin/mg188,18
Vitamin A/mg281,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,11
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,49
Niacin/mg8,41
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg120,21
Pantothensäure/mg1,14
Biotin/μg5,94
Vitamin B₁₂/μg15,56
Vitamin C/mg78,71
Kalium/mg837,89
Kalzium/mg114,23
Magnesium/mg80,02
Eisen/mg5,97
Jod/μg75
Zink/mg3,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
kleine Mango
1
Saft einer Orangen
5
250 g
l
100 g
gegarte, geschälte Garnelen
150 g
1
feingehackte Knoblauchzehe
Saft einer Zitronen
2 EL
fein gehackte Kräuter (Dill, Estragon, Schnittlauch)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange erst in 5 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Fenchelknolle längst halbieren, harten Stunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in hauchdünne Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in schmale Streifen schneiden. Pfefferschote fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und in Orangensaft und 3 El Olivenöl marinieren. Miesmuscheln sorgfältig waschen und putzen. Den Wein zum Kochen bringen und die Muscheln darin zugedeckt garen, bis sich die Schalen öffnen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen und mit Garnelen und Tintenfischringen vermischen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und die Meeresfrüchte darin kurz durchschwenken. Salzen, mit Zironensaft beträufeln, mit Kräutern bestreuen und etwas abkühlen lassen. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Abdecken, kühl stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit den Rucolablättern anrichten.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
Schritt 2/2
Dazu passt geröstetes Baguette.

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