Pasta mit Lachs und Fenchel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fenchel
- 1 EL Rapsöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 400 g Lachsfilet
- 60 g saure Sahne (3 EL)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseitestellen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Saure Sahne in die Fenchelsauce einrühren. Lachsscheiben hineinlegen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
6.
Nudeln abgießen, mit Fenchelsauce und Lachs auf 4 Tellern verteilen und mit Fenchelgrün bestreuen.
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