Kalbsröllchen mit Spitzkohl und Fenchel

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Kalbsröllchen mit Spitzkohl und Fenchel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein56,51 g(58 %)
Fett42,31 g(36 %)
Kohlenhydrate31,18 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,75 g(19 %)
Vitamin A340,65 mg(42.581 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,54 mg(13 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,45 mg(204 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58,54 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin0,13 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49,51 mg(52 %)
Kalium1.054,09 mg(26 %)
Calcium247,9 mg(25 %)
Magnesium67,74 mg(23 %)
Eisen3,73 mg(25 %)
Jod0,07 μg(0 %)
Zink6,27 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren16,09 g
Cholesterin207,08 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlFenchelknolleWeißweinSenfButterParmesan

Zutaten

für
4
Zutaten
8
dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
2 EL
körniger Senf
2 EL
geriebener Parmesan
1
500 g
2 Knollen
1
2 EL
100 ml
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Mit Senf und Parmesan mischen und auf die Schnitzel streichen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren, dann die Involtini im Mehl wenden.
2.
Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Schalotte glasig dünsten. Das Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die Involtini darin rundherum in ca. 10 Minuten braten. Schräg halbieren und mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungstipps im Video