Meerkohl

mit Curry und Beurre blanc
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meerkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stiele Meer- Kohl (mit Blättern)
2 EL Meersalz
Beurre blanc
3 EL Weißweinessig
3 EL trockener Weißwein
1 Schalotte
½ TL Salz
5 Pfefferkörner
1 TL Curry
250 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinSalzKohlMeersalzSchalotte

Zubereitungsschritte

1.

Kohl gründlich mehrmals in kaltem Wasser waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis er gar ist.

Gartest: Mit der Spitze eines Küchenmessers in die Mitte eines Stängels einstechen - lässt sich das Messer leicht herausziehen, ist der Kohl fertig.

2.

Für die Beurre blanc Weinessig, Wein, fein gehackte Schalotte, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 2 Esslöffel reduziert ist.

Alles in ein Sieb geben, Schalotten abseihen und die Flüssigkeit vollständig herausdrücken.

Reduzierte Flüssigkeit mit Curry zurück in den Topf geben.

Kalte Butter in kleinen Würfeln bei niedrigster Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog