Melonen-Lavendel-Dessert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Honigmelone mit hellgelbem Fruchtfleisch
- ½ Charentais-Melone
- 4 EL Zitronensaft
- 200 ml Apfelsaft
- 40 ml Orangenlikör (z. B: Grand Marnier)
- Zucker nach Belieben
- 4 Lavendelzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Melonen die Kerne herauskratzen und aus dem Fruchtfleisch jeweils 20 Kugeln ausstechen und beiseite stellen. Das restliche Melonenfruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronen- und Apfelsaft sowie Orangenlikör pürieren und nach Bedarf süßen.
2.
Die Sorbetmasse in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei alle 20-30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. Das Sorbet in gut gekühlten Gläsern anrichten, mit den Melonenbällchen und Lavendelzweigen garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen