Melonen-Lavendel-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonen-Lavendel-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Honigmelone mit hellgelbem Fruchtfleisch
½ Charentais-Melone
4 EL Zitronensaft
200 ml Apfelsaft
40 ml Orangenlikör (z. B: Grand Marnier)
Zucker nach Belieben
4 Lavendelzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZitronensaftZuckerLavendelzweig

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Melonen die Kerne herauskratzen und aus dem Fruchtfleisch jeweils 20 Kugeln ausstechen und beiseite stellen. Das restliche Melonenfruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronen- und Apfelsaft sowie Orangenlikör pürieren und nach Bedarf süßen.

2.

Die Sorbetmasse in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei alle 20-30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. Das Sorbet in gut gekühlten Gläsern anrichten, mit den Melonenbällchen und Lavendelzweigen garnieren und sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite