Johannisbeergelee mit Lavendel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- ⅛ l Wasser
- 50 g Zucker
- Gelierzucker im Verhältnis 1: 1 zum gewonnenen Saft
- ⅛ l Sherry
- 1 Bund Lavendelblüten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, mit Wasser und Zucker zum Kochen bringen und einige Min. köcheln lassen.
2.
Früchte mit Saft in ein Safttuch schütten, gut ablaufen lassen und auspressen. Saftmenge abmessen, gleiche Menge Gelierzucker zufügen und die Mischung 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Sherry und abgezupfte Lavendelblüten untermischen, Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 15 Min. umgedreht abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.
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