Moonmilk mit Lavendel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das enthaltene Tryptophan und Melatonin in der Moonmilk wirkt die warme Gewürzmilch wie ein Schlummertrunk. Melatonin aus der Milch sorgt für Müdigkeit und lässt uns wunderbar einschlafen. Die Aminosäure Tryptophan besitzt einen stimmungsaufhellenden Effekt und kann im Gehirn in das Glückshormon Serotonin umgewandelt werden. Die ätherischen Öle aus Lavendel haben ebenfalls eine beruhigende Wirkung und sorgt für Entspannung.
Wer keine Milch trinkt kann die Moon-Milk auch mit Cashew- oder Haferdrink zubereiten. Auch hier ist Tryptophan enthalten, schmeckt leicht nussig und mild. Bei dem Lavendel sollten Sie für den Verzehr geeignete Blüten verwenden. Diese gibt es meist getrocknet im Gewürzregal im Bio-Laden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 500 ml
- 1 TL
getrocknete Lavendelblüten
- ¼ TL
- ¼ TL
Gewürz Ashwagandha-Pulver
- 2 TL
- 2 Msp.
getrocknete Kornblume (Blüten)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch, Lavendelblüten, Zimt und Ashwagandha in einen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Honig zugeben und untermischen.
Mit einem Stabmixer aufschäumen, auf 2 Gläser verteilen und mit Kornblüten bestreut servieren.
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