Aprikosen-Lavendel-Marmelade

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Aprikosen-Lavendel-Marmelade
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone
400 g Gelierzucker 2:1
40 ml Rum
1 EL Lavendelblüten frisch gezupft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitroneLavendelblüte

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum und die Lavendelblüten zufügen und eine Gelierprobe machen.
3.
Die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
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