Milchreismousse mit gebackenen Minibananen

und Minz-Pesto
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreismousse mit gebackenen Minibananen

Milchreismousse mit gebackenen Minibananen - Milchreismousse mit gebackenen Minibananen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Mousse
1 Vanilleschote
500 ml Milch
125 g Risottoreis
1 EL Rapsöl
110 g Zucker
150 ml Schlagsahne
5 Blätter Gelatine
2 EL Orangensaft
Pesto
30 g Pinienkerne
30 weiße Schokoladen
1 Bund Minze
30 ml Rapsöl , kalt gepresst
50 ml Mangonektar , ersatzweise Orangensaft
Bananen
200 g Hefezopf
6 Baby-Bananen
2 EL Mehl
2 Eier (S)
1 l Rapsöl zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölMilchSchlagsahneZuckerPinienkerneRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mousse: Backofen auf 120°C vorheizen. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides zusammen mit der Milch aufkochen. Vanilleschote entfernen. Reis in einem Topf in Rapsöl anschwitzen, mit der kochenden Vanillemilch auffüllen. Zucker hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen, zugedeckt in den Ofen stellen und 20 Min. unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen, zuckern und komplett abkühlen lassen. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in heißem Orangensaft auflösen. Gelatine in den kalten Milchreis rühren, Sahne unterheben. Masse in die Form füllen, abdecken und mindestens 3 Std. kalt stellen.

2.

Pesto: Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Schokolade fein raspeln. Minzblätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zusammen mit Pinienkernen, Schokolade, kaltgepresstem Rapsöl und Mangonektar pürieren.

3.

Bananen: Hefezopf in der Küchenmaschine fein mahlen. Bananen schälen und halbieren, mehlieren, durch die verschlagenen Eier ziehen und in den Hefezopfbröseln wälzen. 1 bis 2 Min. in 180° C heißem Rapsöl goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Zusammen mit Milchreismousse und Pesto anrichten, mit der restlichen Minze garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund