Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Minz-Semifreddo mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minz-Semifreddo mit Beeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Orange
4
125 g
120 ml
2 Tropfen
200 g
250 g
frische Erdbeeren
4
1 EL
1 EL
1 cl
125 g
feiner Zucker
1 TL
Minzlikör zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Orange heiß waschen, gut trocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange filetieren, die Filets in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2/6
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und nach und nach unterrühren. Die Mischung langsam und unter Rühren erhitzen, bis sie dickflüssig ist und bindet. Die Creme kalt rühren (die Schüssel dazu in Eiswasser setzen) und die Orangenschale, das Minzöl und die kleingehackten Orangen dazugeben. Die Creme vollkommen abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens 3 Std. tiefgefrieren lassen.
Schritt 4/6
Inzwischen die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren entkelchen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Orangenlikör marinieren und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 5/6
Den feinen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, die Butter unterrühren und die Masse sofort auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie gießen (oder eine Silpatmatte verwenden). Sofort mit einem mit Öl benetzten Messer in dekorative, längliche Stücke (z. B. Dreiecke) schneiden. Ganz auskühlen lassen, dann von der Folie abziehen.
Schritt 6/6
Zum Anrichten je einen Dessertring auf einen Teller gebene und einige Erdbeeren darin arrangieren. Den Ring abziehen. Etwas Minzlikör um den Erdbeersockel herum auf den Teller träufeln. Das halbgefrorene im Kühlschrank 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen und auf dem Erdbeersockel anrichten. Mit einer Rispe Johannisbeeren und einem Karamellstück garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages