Eistee mit Minze
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 TL weißer Tee nach Belieben auch aromatisiert
- 1 Stiel Pfefferminze
- 4 Zitronen Bio
- 1 Schale Eiswürfel
- 4 EL Limettensaft
- 200 ml Fruchtsaft nach Wunsch, gut gekühlt
- 200 ml Mineralwasser gut gekühlt
- Eiswürfel für die Gläser
- Pfefferminze frisch
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen waschen jeweils aus der Mitte 3-4 schöne Scheiben herausschneiden, die Reste gut auspressen. Den Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser überbrühen, Minze zufügen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Eine Kanne mit Eiswürfeln füllen, den Tee darüber, durch ein Sieb, gießen. Den Zitronensaft zusammen mit dem Limettensaft zugeben und alles mit dem Mineralwasser und der Limonade auffüllen.
2.
Zum Servieren des Eistee mit Minze ca. 2 Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in hohe Gläser geben und den kalten Tee darauf gießen, mit reichlich Minze und Zitronenscheiben garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen