Misosuppe mit Nudeln und Shiitake
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Fischbrühe oder andere klare Brühe
- 3 EL Miso-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilischote Je 1 rote und grüne
- 2 TL Wakame-Alge japanische Algenart
- 150 g Shiitakepilze
- 150 g dünne japanische Weizennudel
- Salatherz davon Blätter und Streifen zum Garnieren
- Dashibrühe
- 1 Stück Konbu Seetang, ca. 15x 15 cm
- 30 g getrocknete Bonito-Flocken Hana-Katsuo, ca. 3 gehäufte EL
Zubereitungsschritte
1.
Brühe erhitzen. Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Wakame in kaltem Wasser einweichen.
3.
Pilze putzen und nach Bedarf kleinschneiden dazugeben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Chilischote waschen, putzen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben.
4.
In einem Topf die Nudeln in heißem Wasser kurz aufwallen lassen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
5.
Nudeln, Pilze, Salatstreifen und Wakame in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, die kochend heisse Tofu-Suppe darüber giessen und mit kleinen Salatblättern garniert servieren.
6.
Für die Dashibrühe Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen.
7.
Konbu mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen. Dann das Wasser wieder aufkochen lassen.
8.
Bonitoflocken in den Topf schütten und erneut aufkochen lassen und ca. 1 Min. warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken, dann die Brühe durch ein Tuch abgiessen.
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