Misosuppe mit Sobanudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Soba-Nudeln
- Salz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Miso-Paste
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca, 140 g
- 150 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- Sojasauce
- Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzMiso-PasteSalzHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und Miso einrühren. Die Hähnchenbrüsten waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Hähnchen, den Pilzen und Frühlingszwiebeln (bis auf 2 EL für die Garnitur) zur Suppe geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln zufügen und mit Soja- und Fischsauce abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Kommentare
denkentutnichtweh
vom 08.07.2024.
Weches Miso ist hier gemeint? Hell, mittel, dunkel? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 09.07.2024.
Hallo, wir haben helle Miso-Paste verwendet, aber Sie können je nach eigener Vorliebe auch dunklere Paste verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER
- Antworten
- Melden
Franky4711
vom 25.02.2016.
Misopaste UND Brühe? Wird das nicht zu deftig? Die Misopaste ist doch schon stark gewürzt... - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 25.02.2016.
Wir glauben nicht. Wenn Sie die Befürchtung haben nehmen Sie bei Gemüsebrühe weniger Würze. - Antworten
- Melden
Michèle Stocco-Dolder
vom 30.09.2015.
Hallo.
Wenn jetzt noch stehen würde, was die 800 ml wären, dann könnte das Rezept benützt werden.
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 30.09.2015.
Das ist Gemüsebrühe. Wir haben es ergänzt. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen