Mohnkuchen
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Mohnback
- 1 Packung Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 4 EL heißem Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen 200°C, Ober-Unterhitze ca. 10 Min. backen. Während der Kuchen backt, das Marzipan, Vanillezucker mit dem Mohnback verkneten und zwischen zwei Klarsichtfolien auf Backblechgröße auswellen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Eine Klarsichtfolie von der Mohnmischung entfernen und die Mischung auf den Kuchen geben, die zweite Folie abziehen. Die Kuchenplatte mit Hilfe des Küchentuches dicht aufrollen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.