Mozzarella-Baguette mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Baguette
- 125 g schnittfester Mozzarella
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Basilikum-Pesto
- 1 Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Anchovis in Öl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen. Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Dabei einmal wenden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Knoblauch kurz anbraten. Die Tomaten dazu geben, durchschwenken, kurz warm werden lassen und mit dem Pesto vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Mozzarella auf die Baguettescheiben legen und 1-2 Minuten weiter backen, bis er geschmolzen ist. Dann herausnehmen, die Tomaten darauf verteilen, je ein Anchovilfilet auflegen und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen