Tomate-Mozzarella mit Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
- 100 g Speckwürfel
- 100 g grüne Oliven
- 1 EL Kapern
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in etwa 12 dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in etwa 12 Scheiben schneiden. Den Käse auf die Tomatenscheiben legen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Oliven und die Kapern fein hacken und mit dem Basilikum, dem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft unter den Speck mengen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Tomaten-Mozzarella-Scheiben verteilen und servieren.
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