Tomate-Mozzarella mit Speck

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Tomate-Mozzarella mit Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Tomaten
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
100 g Speckwürfel
100 g grüne Oliven
1 EL Kapern
2 EL frisch gehacktes Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in etwa 12 dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in etwa 12 Scheiben schneiden. Den Käse auf die Tomatenscheiben legen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Oliven und die Kapern fein hacken und mit dem Basilikum, dem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft unter den Speck mengen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Tomaten-Mozzarella-Scheiben verteilen und servieren.
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