Kalorienarm überbacken

Überbackenes Schinken-Tomaten-Baguette

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Überbackenes Schinken-Tomaten-Baguette

Überbackenes Schinken-Tomaten-Baguette - Klassiker, der immer gut ankommt

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Schinken-Tomaten-Baguette wird mit Käse überbacken, der reichlich knochenstärkendes Calcium liefert. Das Vollkorn-Baguette versorgt außerdem mit Ballaststoffen, welche die Verdauung anregen und und die Darmgesundheit fördern.

Probieren Sie zum überbackenen Schinken-Tomaten-Baguette doch mal einen frischen Blattsalat mit einem Essig-Öl-Dressing und feinen Zwiebelringen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium748 mg(75 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine französische Vollkorn-Baguettes
8 Scheiben mittelalter Gouda
2 EL passierte Tomaten
1 Fleischtomate
8 Scheiben Kochschinken
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Brotmesser, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Baguettestangen halbieren und waagerecht aufschneiden. Jede Seite mit je einer Scheibe Käse belegen. Auf den unteren Hälften die passierten Tomaten verteilen. Tomate in Scheiben schneiden und mit dem Schinken darauf verteilen.

2.

Baguettehälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 5–10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Baguettehälften zusammenklappen und servieren.

 
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