Baguette mit Tomate und Mozzarella

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Baguette mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 orangefarbene Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
100 g grüne Oliven mit Paprika gefüllt
8 Sardellenfilets in Öl
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Handvoll Rucola
1 Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveRucolaOlivenölTomateSardellenfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und würfeln. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Sardellen abgießen, die Sardellen auf Küchenpapier abtupfen und die Oliven halbieren. Den Knoblauch häuten und klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und einige Stängel grob hacken. Unter den Knoblauch mischen und kurz durchschwenken. Anschließend auf einen Teller geben, dabei möglichst viel Öl in der Pfanne belassen und beiseite stellen. Das Baguette in Scheiben schneiden. Das übrige Öl in die Pfanne geben und die Baguettescheiben von beiden Seiten kurz anrösten. Das Knoblauch-Rucola-Gemisch mit den Tomatenwürfeln und den Oliven vermengen, salzen und pfeffern. Auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Mozzarella belegen und im Backofen ca. 2 Minuten gratinieren. Herausnehmen auf Tellern anrichten und mit den Sardellen und dem übrigen Rucola garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer übermahlen servieren.
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