Mürbteigkekse mit Zuckerguss verziert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigkekse mit Zuckerguss verziert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ Vanilleschote Mark
1 TL Zitronenschale
1 Ei
200 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Vanillezucker zum Bestreuen
Marzipan nach Belieben
bunte Lebensmittelfarbe nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und dem Abrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und einen "Big Ben" sowie einen "Doppeldecker" ausstechen. Aus dem übrigen Teig können weitere Motive wie beispielsweise "Telefonhäuschen" oder andere Wahrzeichen des jeweiligen Landes ausgeschnitten werden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine dünne Ecke abschneiden, die Plätzchen damit verzieren und mit Vanillezucker betreuen. Nach Belieben aus Marzipan eine Turmuhr ausschneiden, mit Lebensmittelfarbe verzieren und mit dem Guss festkleben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog