Nudeln mit Pesto und Kürbis
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.120 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,4 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 353,7 μg | (590 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 517 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g geriebener Parmesan
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- ½ Zwiebel
- 2 TL Öl
- 1 Schuss Apfelessig
- Salz
- ⅛ l Wasser
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 TL Kürbiskerne
- 200 g Spaghetti
- 20 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSpaghettiPetersilieSonnenblumenölParmesanParmesanZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie mit Knoblauch pürieren, Parmesan und Öl zufügen und zu einer Sauce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Salz würzen. Wasser zufügen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen.
4.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
5.
Zum Servieren Spaghetti und Kürbiswürfel auf Teller anrichten, die Petersiliensauce darüber geben und mit Kürbiskernen und Tomatenstreifen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.
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