0

Nudeln mit Pesto, Parmesan und Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudeln mit Pesto, Parmesan und Pinienkernen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll
2
50 g
2 EL
geriebener Parmesan
125 ml
1 Prise
400 g
breite Bandnudeln z. B. Pappardelle
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen (1 EL abnehmen und beiseite stellen) im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl zugießen. Die beiseite gestellten Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 60.2528.02 Bingo Funk-Wecker, mit autom. Hintergrun
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
17,31 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
143,20 €
Läuft ab in:
DILAW SAPHIR Shisha Edelstahl V2A Hookah ✔ + LED Licht | Wasserpfeife Kaminkopf Komplettset Molassefänger mit 4 Anschlüssen Kopfadapter Silikonschlauch Alumundstück Tabakkopf Kaminaufsatz
VON AMAZON
109,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages