Nudeln mit Pesto, Parmesan und Pinienkernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 125 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 400 g breite Bandnudeln z. B. Pappardelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen (1 EL abnehmen und beiseite stellen) im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl zugießen. Die beiseite gestellten Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.