Nudeln mit Pesto und Gemüse

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Nudeln mit Pesto und Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tortiglioni-Nudeln
50 g geschälte Mandelkerne
1 Bund Basilikum groß
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Pecorino
100 ml Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Mandeln und Pecorino mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazulaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, nach 5 Min. die Paprikastreifen zugeben und mitgaren. Ca. 4 EL Nudelwasser abnehmen und unter die Kräutersauce ziehen, danach Nudeln mit Paprikastreifen abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Paprikastreifen, Tomaten und Pesto mischen und Basilikum garniert servieren..
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