0

Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
120 g
weiche Butter
120 g
2
250 g
1 TL
1 Msp.
50 ml
Für die Deko
80 g
weiche Butter
40 g
80 g
150 g
Marzipanküken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/5
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 3/5
Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Deko die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht und leicht gelb einfärben. Die Cupcakes damit bestreichen.
Schritt 5/5
Nach Belieben zum Servieren mit Zuckereiern und Marzipanküken verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages