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Oster-Cupcakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Zitronenschale
- 50 ml Milch
- Für die Deko
- 80 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 80 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- Zuckerei
- Marzipanküken
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
3.
Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Für die Deko die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entsteht und leicht gelb einfärben. Die Cupcakes damit bestreichen.
5.
Nach Belieben zum Servieren mit Zuckereiern und Marzipanküken verzieren.
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