Oster-Lollies

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Oster-Lollies
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
4 EL Buttermilch
Für die Creme
40 g Butter
70 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Außerdem
400 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zuckerperlen nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterZuckerMandelkernButtermilchButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und unterschiedlich große Eier Formen. Diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe einfärben, die Eier auf Holzspieße stecken und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen, mit Zuckerperlen garnieren und trocknen lassen.
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