Panna Cotta mit Essblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna Cotta mit Essblüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 33 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
3 EL Zucker
5 Blätter weiße Gelatine
15 schöne essbare Blüten Z. B. Veilchen, Rosen, Stiefmütterchen
1 Eiweiß
100 g feiner Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillemark und -schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne heben. Den Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
2.
Das Eiweiß leicht anschlagen. Die Blüten mit einer Pinzette kurz ins Eiweiß tauchen, dann mit Zucker bestreuen und auf Backpapier ca. 2 Stunden trocknen lassen.
3.
Die Panna cotta Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Essblüten garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog