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Panna cotta mit Limette
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 193 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 unbehandelte Limetten
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Limettenblatt zum Garnieren
- kandierte Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Limetten heiß abbrausen, 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und die Restliche auspressen.
3.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Milch, der Sahne, dem Limettensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
4.
Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen, die gut ausgedrücke Gelatine in der heißen Sahnemilch auflösen und in Schälchen gefüllte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Mit Limettenscheiben, -blättern und kandierten Zitronenzesten garniert servieren.
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Kommentare
Erwin Unfried
vom 03.11.2023.
Ich habe das nachgekocht. Bei mir hat sich der Limettensaft am Glasboden gesammelt. Was habe ich falsch gemacht??? War trotzdem gut! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.11.2023.
Hallo Herr Unfried, vielen Dank für Ihren Kommentar. Gelatine kann mit Säure reagieren, vermutlich war der Säuregehalt in Ihrer Panna Cotta für die Gelatine zu hoch. Etwas weniger Limettensaft lässt das Ergebnis möglicherweise besser aussehen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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