Panna cotta mit Limette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna cotta mit Limette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
2
unbehandelte Limetten
½
250 ml
300 ml
50 g
Limettenblatt zum Garnieren
kandierte Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerGelatineLimetteVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Limetten heiß abbrausen, 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und die Restliche auspressen.
3.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Milch, der Sahne, dem Limettensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
4.
Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen, die gut ausgedrücke Gelatine in der heißen Sahnemilch auflösen und in Schälchen gefüllte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Mit Limettenscheiben, -blättern und kandierten Zitronenzesten garniert servieren.