Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Kartoffeln
- 500 g rote Paprikaschoten
- 1 rote Pfefferschote
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 3 EL Ajvar
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- unbehandelte Zitronen
- 100 g gesalzene Erdnusskerne
- Koriander
- Petersilie
- türkisches Fladenbrot
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen,
abspülen und grob würfeln. Pfefferschote putzen, abspülen und mit Kernen klein
schneiden. Knoblauch pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
vorbereiteten Zutaten in der heißen Butter andünsten. Ajvar einrühren und die
Brühe angießen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.
Für die Erdnuss-Gremolata die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn
abschälen und mit den Erdnüssen und den Kräutern im Mixer grob mixen.
Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill 1-2
Minuten goldbraun rösten.
Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Zitronensaft
abschmecken. Mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.