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Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata

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Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
498
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien498
1 Portion enthält
Brennwert498
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
500 g
1
1
40 g
3 EL
1 l
unbehandelte Zitronen
100 g
gesalzene Erdnüsse
türkisches Fladenbrot
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen,
abspülen und grob würfeln. Pfefferschote putzen, abspülen und mit Kernen klein
schneiden. Knoblauch pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
vorbereiteten Zutaten in der heißen Butter andünsten. Ajvar einrühren und die
Brühe angießen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Für die Erdnuss-Gremolata die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn
abschälen und mit den Erdnüssen und den Kräutern im Mixer grob mixen.

Schritt 3/4

Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill 1-2
Minuten goldbraun rösten.

Schritt 4/4

Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Zitronensaft
abschmecken. Mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.

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