Kartoffel-Romanesco-Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Romanesco
- 4 kleine Kartoffeln
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 12 schöne Wirsingblätter zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Romanesco waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. die Gemüsebrühe mit den Kartoffeln in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten weich kochen, aus der Brühe heben und die Romanescoröschen darin ca. 8 Minuten bissfest kochen.
2.
Die Hälfte der Röschen aus der Suppe heben, die Kartoffeln wieder zugeben und die Suppe ein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Wirsingblätter so auf Tellern anrichten, dass 4 Suppenschälchen entstehen. Die heiße Suppe hinein füllen. Etwas Creme fraiche einrühren und die Romanescoröschen als Einlage zugeben. Sofort servieren.
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