Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K128,8 μg(215 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kartoffeln mehlig kochend
1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelSchlagsahneRucolaÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und würfeln.

2.

Öl in einem hohen, großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

3.

Nach 8-10 Minuten einige Blumenkohlröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

4.

Kartoffeln und Blumenkohl in der Brühe pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5.

Rucola abbrausen, verlesen und größere Stiele kleiner schneiden. Die beiseite gestellten Blumenkohlröschen und Rucola in die Suppe geben, kurz erhitzen und servieren.

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