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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
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![Kartoffel-Blumenkohl-Suppe Kartoffel-Blumenkohl-Suppe](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kartoffel-blumenkohl-suppe-332275.jpg)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 128,8 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Rucola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und würfeln.
2.
Öl in einem hohen, großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.
Nach 8-10 Minuten einige Blumenkohlröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
4.
Kartoffeln und Blumenkohl in der Brühe pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Rucola abbrausen, verlesen und größere Stiele kleiner schneiden. Die beiseite gestellten Blumenkohlröschen und Rucola in die Suppe geben, kurz erhitzen und servieren.
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