0

Kartoffel-Brokkoli-Suppe mit Paprika

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffel-Brokkoli-Suppe mit Paprika
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1 EL
2
rote Paprikaschoten klein
250 g
Brokkoli in Röschen
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 TL
1 ⅕ l
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und mit dünsten. Mit Mehl bestäuben, umrühren und weiter andünsten, dann den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 3/4
Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Paprika dazugeben. Nach weiteren 10 Minuten die Brokkoliröschen. Wenn diese gar sind (sollten noch etwas Biss haben), dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Sahne unterrühren, mit Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages