Paprikagratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 200 g Sardine Dose, in Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Taler Ziegenfrischkäse à 40 g
- grobes Meersalz
- 4 Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Im Ofen (oberste Schiene) ca. 10 Minuten backen, bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Dann herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen. Anschließend mit einem kleinen Messer die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze umschalten.
4.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 2 EL unter die Paprikastreifen mischen. Mit etwas Salz würzen und die Paprika in vier Portions-Ofenförmchen schichten. Die Sardinen abtropfen lassen, grob hacken und mit den Bröseln und etwas Pfeffer vermengen. Kreisförmig auf die Paprika verteilen und je einen Käsetaler darauf legen. Alles mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen nochmals 5-8 Minuten gratinieren.
5.
Zum Servieren mit etwas grobem Salz bestreuen und je mit einer Tomate garnieren.
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