Seelenwärmer

Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel

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Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel

Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel - Das cremige Frühstück wärmt an kalten Tagen von innen.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die leicht bekömmlichen Kakis sind dank großer Mengen B-Vitamine eine Wohltat für das Nervensystem und die Energiegewinnung. Haferflocken bringen mit den darin reichlich enthaltenen Ballaststoffen die Verdauung in Schwung.

Für etwas Abwechslung können Sie beim Topping nach Lust und Laune variieren: Anstatt Erdnussmus passt auch Mandelmus, Haselnussmus oder Cashewmus perfekt zum Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel. Die Chiasamen und Kürbiskerne können Sie beispielsweise durch Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kakis
160 g zarte Haferflocken
120 ml Kokosdrink
2 EL Honig
¼ Granatapfel
4 getrocknete Datteln (ohne Stein)
30 g Erdnussmus (2 EL)
4 TL Chiasamen (à 3 g)
30 g Kürbiskerne (2 EL)
20 g Kokoschips (2 EL)
½ TL Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Kakis putzen, waschen und 1 Frucht klein würfeln. In einem Topf 800 ml Wasser aufkochen, Haferflocken und Kakiwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

2.

Kokosdrink unterrühren, Porridge mit Honig süßen und in Schalen geben.

3.

Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Datteln in Stücke schneiden. Restliche Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden, einige davon vierteln.

4.

Porridge mit etwas Erdnussmus toppen, mit Kakischeiben belegen und mit Chiasamen, Granatapfel und Kürbiskernen, Kokoschips und Datteln bestreuen und mit Zimt bestäuben.

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