Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leicht bekömmlichen Kakis sind dank großer Mengen B-Vitamine eine Wohltat für das Nervensystem und die Energiegewinnung. Haferflocken bringen mit den darin reichlich enthaltenen Ballaststoffen die Verdauung in Schwung.
Für etwas Abwechslung können Sie beim Topping nach Lust und Laune variieren: Anstatt Erdnussmus passt auch Mandelmus, Haselnussmus oder Cashewmus perfekt zum Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel. Die Chiasamen und Kürbiskerne können Sie beispielsweise durch Mandeln oder Walnüsse ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Kakis
- 160 g zarte Haferflocken
- 120 ml Kokosdrink
- 2 EL Honig
- ¼ Granatapfel
- 4 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 30 g Erdnussmus (2 EL)
- 4 TL Chiasamen (à 3 g)
- 30 g Kürbiskerne (2 EL)
- 20 g Kokoschips (2 EL)
- ½ TL Zimt
Zubereitungsschritte
Kakis putzen, waschen und 1 Frucht klein würfeln. In einem Topf 800 ml Wasser aufkochen, Haferflocken und Kakiwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Kokosdrink unterrühren, Porridge mit Honig süßen und in Schalen geben.
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Datteln in Stücke schneiden. Restliche Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden, einige davon vierteln.
Porridge mit etwas Erdnussmus toppen, mit Kakischeiben belegen und mit Chiasamen, Granatapfel und Kürbiskernen, Kokoschips und Datteln bestreuen und mit Zimt bestäuben.