Frühlings-Cloudbread
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das fluffige Low-Carb-Frühlings-Cloudbread ist durch die Eier reich am Anti-Aging-Vitamin E – das sorgt für frisches Aussehen. Ballaststoffe und Allylsenföl aus den Radieschen bringen die Verdauung in Schwung.
Wenn Feldsalat nicht mehr zu bekommen ist, können Sie die Blätter durch Babyspinat ersetzen. Anstelle von Kuhmilchfrischkäse schmeckt das Frühlings-Cloudbread auch mit Ziegenfrischkäse richtig gut – dieser bringt noch mehr Würze in den Low-Carb-Snack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse (60 % Fett i. Tr.)
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- 100 g Feldsalat
- ½ Bund Radieschen
- 1 Handvoll rote Rettich- Kresse
Zubereitungsschritte
Eier trennen und Eigelbe mit 100 g Frischkäse und Backpulver verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter die Frischkäsecreme heben.
Teig in 8 fladenförmigen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen restlichen Frischkäse mit Milch, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Creme rühren.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Auf die Unterseite von jeweils 4 Cloudbreads etwas Creme streichen, Feldsalat, Radieschenscheiben, restliche Creme und Kresse darauf anrichten und jeweils 1 Cloudbread als Deckel darauflegen.
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