Pavlova mit Quittenkompott

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Pavlova mit Quittenkompott
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
3 Eiweiß
150 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Lebkuchengewürz
300 ml Schlagsahne
2 Tropfen Vanillearoma
400 g Quittenkompott
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZitronensaftVanillearoma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft halbsteif schlagen. Den Puderzucker mit dem Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eischneemasse schlagen, bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 8 cm große Kreise spritzen. Zwei weitere Runden am Rand der Kreise aufspritzen, so dass kleine Törtchen entstehen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillearoma steif schlagen und je 2-3 EL in die Pavlovas füllen. Je 2 EL Quittenkompott darauf geben und servieren.
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