print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quittenkompott mit Rotwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quittenkompott mit Rotwein
Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
8
Portionen
4
Zitronen (Saft)
2
150 g
brauner Zucker
1
250 ml
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitroneVanilleschoteZuckerNelkeWasser

Zubereitungsschritte

1.

Quitten schalen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Die Quittenspalten darin ca. 5 Min. bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Flüssigkeit 5 Min. etwas einkochen und wieder über die Quitten gießen. Noch warm mit Pecannüssen als Dessert servieren. (Oder sofort in Gläser (mit Twist-Off-Deckeln) füllen und verschliessen)

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar