Früchte-Pavlova
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g Puderzucker
- Für die Sauce
- 1 Maracuja
- 1 Mango
- 1 EL Honig
- 1 Orange
- 150 g Ananasfruchtfleisch
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. 12 Tupfer (Durchmesser ca. 5-6 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herausschaben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein pürieren. Das Passionsfruchtmark und den Honig unterrühren. Die Orange filetieren und die Ananas klein würfeln. Beides unter die Sauce mengen. Die Sahne steif schlagen und auf 8 Baiserkekse streichen. Diese zu Türmchen aufeinander setzen und mit einem Baiser abschließen. Die Fruchtsauce darüber geben und die Früchte-Pavlova servieren.
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