Himbeer-Pavlova

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Himbeer-Pavlova
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker79 g(316 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eiweiß
4 EL Wasser
300 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanillearoma
4 TL Maisstärke
2 TL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
500 g Himbeeren
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerSchlagsahneWasserVanillearoma

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2.
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser verstreichen und in der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren verlesen, putzen, 150 g mit 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Die restlichen Beeren auf der Sahne verteilen, mit der Beerensauce beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite