Quittenkompott

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quittenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe47,8 g(159 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.661 mg(42 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt209 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Quitten
½ Zitrone Saft
2 Vanilleschoten
150 g brauner Zucker
1 Nelke
250 ml Wasser
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinQuitteZitroneVanilleschoteNelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Die Quittenspalten darin zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, aber sie sollten nicht zerfallen (die Kochzeit kann variieren). Entweder noch warm als Dessert servieren, oder sofort in ein Glas füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.´

 
Es ist ziemlich süß geworden, aber trotzdem sehr köstlich. Dadurch, dass es STückig bleibt ist es für mich eher "Eingemachtes" als Kompott.
 
Es schmeckt wunderbar, habe jedoch Frankenprosecco statt Wein genommen!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite