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Quittenkompott
5
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.038 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,8 g | (159 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.661 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 209 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.
2.
Die Quittenspalten darin zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, aber sie sollten nicht zerfallen (die Kochzeit kann variieren). Entweder noch warm als Dessert servieren, oder sofort in ein Glas füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.´
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Kommentare
Flori_in_Aix
vom 02.11.2016.
Es ist ziemlich süß geworden, aber trotzdem sehr köstlich. Dadurch, dass es STückig bleibt ist es für mich eher "Eingemachtes" als Kompott. - Antworten
- Melden
Michaela Adelt
vom 08.10.2015.
Es schmeckt wunderbar, habe jedoch Frankenprosecco statt Wein genommen! - Antworten
- Melden
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