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Quittenkompott

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quittenkompott
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Glas ca. 1 l Inhalt
4
½
Zitrone Saft
2
150 g
brauner Zucker
1
250 ml
150 ml
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitroneVanilleschoteZuckerNelkeWasser
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Zubereitungsschritte

1.

Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, Nelke, Wasser und Wein in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Die Quittenspalten darin zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, aber sie sollten nicht zerfallen (die Kochzeit kann variieren). Entweder noch warm als Dessert servieren, oder sofort in ein Glas füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.´

Autor dieses Rezeptes:
 
Es ist ziemlich süß geworden, aber trotzdem sehr köstlich. Dadurch, dass es STückig bleibt ist es für mich eher "Eingemachtes" als Kompott.
 
Es schmeckt wunderbar, habe jedoch Frankenprosecco statt Wein genommen!
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