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Pollo a la Poletto

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Pollo a la Poletto

Pollo a la Poletto - Pollo a la Poletto

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
wunderschönen Bauerngockel oder Schwarzfeder- Hähnchen in bester Qualität (ca. 1,5 kg)
2
junge Knoblauch (halbiert)
Estragon zum Füllen
Rosmarin zum Füllen
Thymian zum Füllen
2
unbehandelte Zitronen , in Spalten geschnitten
Zitronen Fleur de sel
Polettos Grillwunder Geflügel
100 g
weiche Butter
Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
2 Zweige
1 Zweig
1 Zweige
glatte Petersilie
1 Zweig
1 Zweig
2 EL
gehackte, grüne Oliven , am liebsten Bella di cerignola
500 ml
100 ml
Kombucha Cranberry
1
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Produktempfehlung

Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Cranberry.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Bauerngockel ausnehmen und waschen. Die Haut unter der Brust vorsichtig vom Hals aus vorsichtig vom Fleisch lösen. Den Bauerngockel von innen und außen kräftig mit Zitronen fleur de sel und Grillwunder würzen. Mit dem Knoblauch, den Kräutern und einigen Zitronenspalten füllen.

Schritt 2/3

Für die Zitronenbutter: Die Kräuter von den Blättern zupfen und fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Zitronen fleur de sel und Grillwunder abschmecken. Die Butter vorsichtig unter die Haut von Brust und Keulen schieben. Den Rest in die Haut einmassieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene auf einem Gitter mit Auffangwanne, gefüllt mit der Geflügelbrühe und den restlichen Zitronenspalten ca. 30- 40 Minuten garen. Zwischendurch immer mit dem Bratfond nappieren. Sollte der Gockel nach 30 Minuten noch nicht kross sein, einfach ein paar Minuten auf voller Grillstufe nachbräunen. Den Bratensatz durch ein Spitzsieb in einen Topf passieren, Kombucha dazugeben und ca. um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach schmecken. Die Granatapfelkerne auslösen und in die Sauce geben.

Schritt 3/3

Den Bauerngockel tranchieren, den Bratenfond dazureichen und sofort servieren. Als Beilage passt ein einfacher, grüner Salat mit Baguette oder ein Cous Cous Salat

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