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Rehfilet auf Blaukraut und Preiselbeeren

Rehfilet auf Blaukraut und Preiselbeeren
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Rotkohl ca. 1 kg
1 rote Zwiebel
50 g frische Preiselbeeren ersatzweise Cranberries
1 TL Zucker
200 ml Wildfond Glas
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Rehmedaillons à ca. 75 g
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rotkohl quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen, den Rotkohl zugeben und unter Rühren andünsten. Den Fond zugießen und zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Der Rotkohl sollte noch etwas Biss haben. Den Zimt und den Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen (vom Feuer nehmen). Die Preiselbeeren einrühren und abschmecken.
2
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons salzen und pfeffern und von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei reduzierter Hitze ca. 3-4 Minuten in der Pfanne garen lassen. Auf dem Rotkohl anrichten.

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