Rehfilet auf Blaukraut und Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehfilet auf Blaukraut und Preiselbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Rotkohl ca. 1 kg
1 rote Zwiebel
50 g frische Preiselbeeren ersatzweise Cranberries
1 TL Zucker
200 ml Wildfond Glas
1 TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Rehmedaillons à ca. 75 g
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlPreiselbeereZuckerZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rotkohl quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen, den Rotkohl zugeben und unter Rühren andünsten. Den Fond zugießen und zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Der Rotkohl sollte noch etwas Biss haben. Den Zimt und den Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen (vom Feuer nehmen). Die Preiselbeeren einrühren und abschmecken.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons salzen und pfeffern und von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei reduzierter Hitze ca. 3-4 Minuten in der Pfanne garen lassen. Auf dem Rotkohl anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite