Rehfilet auf Blaukraut und Preiselbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Rotkohl ca. 1 kg
- 1 rote Zwiebel
- 50 g frische Preiselbeeren ersatzweise Cranberries
- 1 TL Zucker
- 200 ml Wildfond Glas
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Rehmedaillons à ca. 75 g
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rotkohl quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen, den Rotkohl zugeben und unter Rühren andünsten. Den Fond zugießen und zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Der Rotkohl sollte noch etwas Biss haben. Den Zimt und den Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen (vom Feuer nehmen). Die Preiselbeeren einrühren und abschmecken.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons salzen und pfeffern und von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei reduzierter Hitze ca. 3-4 Minuten in der Pfanne garen lassen. Auf dem Rotkohl anrichten.
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