Reissalat mit Pute und Früchten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 400 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 reife Mango
- 2 Kiwis
- 2 Tomaten
- 100 g grüne Tiefkühlerbse
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 kleine geräucherte, getrocknete Wurst
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig
- 2 EL Öl
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis waschen und in der Brühe und Currypulver aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. garen, beiseite stellen und noch etwas ausquellen lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern in kleinen Stücken abschneiden. Kiwis schälen und kleinschneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Aufgetaute Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Wurst in Scheiben schneiden. Putenbrust waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten, zum Schluss die Wurstscheiben und Garnelen zugeben und ca. 2 - 3 Min. mitbraten lassen.
4.
Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, alle vorbereiteten Zutaten damit vermengen und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
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