Reissalat mit Avocado und Tomaten

Reissalat mit Avocado und Tomaten - Veganer Sattmacher-Salat – perfekt als Meal Prep!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Reissalat mit Avocado und Tomaten hält durch komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe aus dem Naturreis richtig lange satt. Avocados glänzen mit Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren und helfen so, die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale zu schützen. Tomaten bringen Lycopin mit – dabei handelt es sich ebenfalls um ein Antioxidanz.
Der Reissalat mit Avocado und Tomaten eignet sich super zum Mitnehmen und sorgt für eine ausgewogene Mittagspause. Transportieren Sie das Dressing dann einfach separat und geben Sie es erst kurz vor dem Servieren über den Reissalat mit Avocado und Tomaten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- ½ Granatapfel
- ¼ Salatgurke
- 5 Schalotten
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- 2 ½ EL Rapsöl
- 2 ½ EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 250 g gekochter Naturreis
Zubereitungsschritte
Mangold waschen und trocken schleudern. Große Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und fein würfeln. Essig und Senf mit Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Mangold, Tomaten, Granatapfelkerne, Gurke, Avocado und Reis vorsichtig mischen und den Reissalat mit Avocado und Tomaten auf Teller verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln und den Reissalat mit Avocado und Tomaten servieren.
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