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Reissalat mit Avocado und Tomaten

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Reissalat mit Avocado und Tomaten

Reissalat mit Avocado und Tomaten - Veganer Sattmacher-Salat – perfekt als Meal Prep!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Reissalat mit Avocado und Tomaten hält durch komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe aus dem Naturreis richtig lange satt. Avocados glänzen mit Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren und helfen so, die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale zu schützen. Tomaten bringen Lycopin mit – dabei handelt es sich ebenfalls um ein Antioxidanz.

Der Reissalat mit Avocado und Tomaten eignet sich super zum Mitnehmen und sorgt für eine ausgewogene Mittagspause. Transportieren Sie das Dressing dann einfach separat und geben Sie es erst kurz vor dem Servieren über den Reissalat mit Avocado und Tomaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Handvoll Baby-Mangold (à 40 g)
200 g gelbe Kirschtomaten
½ Granatapfel
¼ Salatgurke
5 Schalotten
4 EL Balsamessig
1 TL Senf
2 ½ EL Rapsöl
2 ½ EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
1 Avocado
250 g gekochter Naturreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen und trocken schleudern. Große Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Schalotten schälen und fein würfeln. Essig und Senf mit Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

4.

Mangold, Tomaten, Granatapfelkerne, Gurke, Avocado und Reis vorsichtig mischen und den Reissalat mit Avocado und Tomaten auf Teller verteilen. Dann mit dem Dressing beträufeln und den Reissalat mit Avocado und Tomaten servieren.

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