Meal-Prep-Gericht

Reissalat mit Granatapfelkernen und Pistazien

5
Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Reissalat mit Granatapfelkernen und Pistazien

Reissalat mit Granatapfelkernen und Pistazien - Bunter Mix, der sich perfekt zum Mitnehmen eignet

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer Probleme mit einem hohen Cholesterinspiegel hat, sollte regelmäßig zu Pistazien greifen, denn ihre Omega-3-Fettsäuren senken nachweislich die Fettwerte im Blut.

Sie sind lieber vegan unterwegs? Dann ersetzen Sie die Hühnerbrühe einfach durch Gemüsebrühe und schon besteht der leckere Salat aus rein pflanzlichen Zutaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 g Basmati-Vollkornreis
250 ml Hühnerbrühe
400 g stückige Tomaten (Dose)
30 g Sultaninen (2 EL)
4 Stiele Koriander
30 g Pinienkerne (2 EL)
400 g Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
30 g Kalamata-Olive
½ Granatapfel
Salz
Pfeffer
30 g gehackte Pistazienkerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze an- dünsten. Reis zufügen und unter Rühren 2 Minuten mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, 60 ml Wasser und stückige Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen, Sultaninen untermischen und den Reis noch 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Koriander waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren und entsteinen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.

3.

Reis mit einer Gabel lockern und geröstete Pinienkerne mit den Oliven untermengen. Alles in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut durchmischen. Den Reissalat mit Gurkenscheiben, Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen und mit Koriander garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog