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Rosenblütensirup

Rosenblütensirup
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml Sirup ca.
500 g Zucker
50 g weißen Kandis
1 ungespritzte Zitrone
Zitronensäure1 EL Zitronensäure
500 g ungespritzte, rosa, duftende Rosenblütenblatt
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Zubereitungsschritte

1
500 ml Wasser, mit dem Zucker und dem Kandis aufkochen, bis der Zucker und Kandis sich gelöst hat. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure dazu geben und die Flüssigkeit erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter in ein großes Glas geben und den Sirup darauf füllen. Gut verschließen und eine Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Leinentuch abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank zirka 6 Monate.

Zusätzlicher Tipp

Der Rosensirup eignet sich auch toll zum Verfeinern von Desserts und Kuchen. Oder man gibt 1-2 TL Sirup in ein Glas Sekt für den Aperitif.

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