0
Drucken
0

Rosenkohl-Maronen-Gemüse

Rosenkohl-Maronen-Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Maronen
600 g Rosenkohl
Salz
1 Schalotte
6 junge Knoblauchzehen
3 EL Traubenkernöl
1 TL Senfkörner
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in der Pfanne oder im heißen Backofen (220°C Ober-/Unterhitze) rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist (Dauer ca. 20 Minuten). Die Maronen leicht abkühlen lassen und schälen. 

2

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren. 

3

Die Schalotte und den Knoblauchzehen schälen, die Schalotte fein hacken und den Knoblauch halbieren. Den Rosenkohl und die Esskastanien im heißem Öl anbraten. Die Senfkörner zugeben und 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Dann den Knoblauch und die Schalotte untermengen, eventuell etwas Wasser angießen und zusammen weitere 5 Minuten fertig garen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zu Wildgerichten servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages