0

Rosenkohl-Maronen-Gemüse

Rosenkohl-Maronen-Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
600 g
1
6
3 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und in der Pfanne oder im heißen Backofen (220°C Ober-/Unterhitze) rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist (Dauer ca. 20 Minuten). Die Maronen leicht abkühlen lassen und schälen.

Schritt 2/4

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren.

Schritt 3/4

Die Schalotte und den Knoblauchzehen schälen, die Schalotte fein hacken und den Knoblauch halbieren. Den Rosenkohl und die Esskastanien im heißem Öl anbraten. Die Senfkörner zugeben und 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Dann den Knoblauch und die Schalotte untermengen, eventuell etwas Wasser angießen und zusammen weitere 5 Minuten fertig garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zu Wildgerichten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages