Rosenkohl-Gemüse mit Mandeln

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Rosenkohl-Gemüse mit Mandeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K388,2 μg(647 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
50 g Mandelblättchen
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Mandelndarin golden anbraten. Den Rosenkohl und Orangenabrieb unterschwenken, 1-2 Minuten heiß werden lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
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