0

Rosenkohl-Käsesuppe

Rosenkohl-Käsesuppe
0
Drucken
441
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Emmentaler
30 g Butter
1 Zwiebel gehackt
1 große Süßkartoffel geschält und kleingeschnitten
350 g Rosenkohl geputzt
1 l Fleischbrühe Instant
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vom Emmentaler mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Reste vom Käse fein reiben.
Schritt 2/2
Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel und Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten, dann mit die Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend einige Rosenkohlröschen herausnehmen und restliche Suppe pürieren. In den Topf zurückgeben und kurz aufkochen. Den geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die zurückbehaltenen Rosenkohlröschen zugeben und in der Suppe erwärmen. In Tellern oder Schälchen anrichten und die Käsekugeln zufügen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages