Rosenkohl-Käsesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 141,4 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 949 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Emmentaler
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 große Süßkartoffel geschält und kleingeschnitten
- 350 g Rosenkohl geputzt
- 1 l Fleischbrühe Instant
- 3 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Vom Emmentaler mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Reste vom Käse fein reiben.
2.
Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel und Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten, dann mit die Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend einige Rosenkohlröschen herausnehmen und restliche Suppe pürieren. In den Topf zurückgeben und kurz aufkochen. Den geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die zurückbehaltenen Rosenkohlröschen zugeben und in der Suppe erwärmen. In Tellern oder Schälchen anrichten und die Käsekugeln zufügen. Sofort servieren.
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