0

Rosenkohl-Käsesuppe

Rosenkohl-Käsesuppe
0
Drucken
441
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
30 g
1
Zwiebel gehackt
1
große Süßkartoffel geschält und kleingeschnitten
350 g
Rosenkohl geputzt
1 l
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vom Emmentaler mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Reste vom Käse fein reiben.
Schritt 2/2
Die Zwiebel in der Butter glasig schwitzen, Kartoffel und Rosenkohl zufügen, kurz mitdünsten, dann mit die Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend einige Rosenkohlröschen herausnehmen und restliche Suppe pürieren. In den Topf zurückgeben und kurz aufkochen. Den geriebenen Emmentaler darin schmelzen. Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die zurückbehaltenen Rosenkohlröschen zugeben und in der Suppe erwärmen. In Tellern oder Schälchen anrichten und die Käsekugeln zufügen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß und extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken Mit Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages