Sandwich mit Orange und Rindfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll frischer Blattspinat
- 2 unbehandelte Orangen
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 4 Sandwich-Brötchen
- 200 g Roastbeef in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer von einer halben Orange die Zesten abziehen. Beide Orangen oben und unten abschneiden und mit einem scharfen Messer die Schale abschneiden, es soll möglichst die komplette weiße Haut entfernt sein. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte des Blauschimmelkäses mit der Crème fraîche pürieren und die Orangenzesten unterrühren, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
3.
Die Brötchen auseinander schneiden und ca. 5 Minuten grillen, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und mit dem Roastbeef belegen. Etwas Käsecreme darauf streichen und mit den Spinatblättern belegen. Darauf 3-4 Orangenscheiben legen und den restliche Blauschimmelkäse darüber krümeln. Noch etwas Pfeffer darüber mahlen und die obere Sandwichhälfte darauf legen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen